新闻中心

Media Center

公司新闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻
辽宁太阳能公司成功举办科技周“新能源新生活太阳能科技惠民行动”活动
2015-05-29

2015年全国科技活动周暨辽宁省科技周于2015516日-24日举行,以“新能源新生活太阳能科技惠民行动”为主题的太阳能光伏知识科普活动,于2015520日在辽宁太阳能研究应用有限公司“前进向着太阳”广场举行。

参加本次启动仪式的有:沈阳市人民政府副秘书长高杨、辽宁省科技厅政策法规处处长张在群、沈阳市科技局副局长吴希平、沈阳市沈北新区经济发展局(科技局)局长于红、辽宁能源投资(集团)有限责任公司副董事长、总经理、党委副书记沈铁冬、辽宁能源投资(集团)有限责任公司新能源部总经理潘刚、沈阳工程学院党委书记宋焕斌、沈阳工程学院副校长李智、沈阳师范大学辽宁古生物博物馆党委副书记、副馆长王雅君、本溪市明山区科技局局长王永启、本溪市明山区东胜小学校长赵全志。

活动当天举办了多种体验式太阳能科技互动项目,包括:太阳能智能家居房体验,可通过最新太阳能热电联产组件与屋面一体化技术实现能源的自给自足、手机物联网智能家居控制技术实现住宅的能源优化、节能管理及家用电器的智能联网控制。对房屋的照明和调光控制、加热、制冷、通风、遮阳和窗帘的控制、可视对讲、能源与负荷管理、可视化控制、集中自动控制、远程控制等等;参观太阳能发电帐篷、亲自驾驶太阳能车,同时省级太阳能科普基地向公众开放,600平米展厅展示多款太阳能科技前沿产品。沈阳工程学院、沈阳师范大学的学生还进行了太阳能光伏知识竞赛、“辽宁太阳能杯”大学生创业辩论赛等丰富多彩的活动。

本次活动倡导“绿色、节能、环保”的理念,向社会大众普及太阳能光伏与光热科学知识、传播可再生能源理念、提高节能减排意识。参观者在科普基地通过动手操作太阳能产品,亲身体验太阳能技术为生活带来的方便与快捷。太阳能通过领先科技为公众营造智能、舒适、环保的人性化家居和建筑环境,致力于为人们带来更安全、更优化、更可靠、更节能、更环保的生活环境。