新闻中心

Media Center

公司新闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻
中国铁塔移动基站6kw分布式光伏电站项目成功并网
2016-09-06

2016年7月,我公司又一分布式电站项目成功并网,项目建设于中国铁塔公司沈北移动基站,项目规模为6kw。

 

中国铁塔移动基站6KW光伏电站项目,利用沈阳市沈北地区中国铁塔移动基站用地(雷明钢管西北侧),采用架空式钢结构光伏支架,建设在移动基站设备房上空。本项目实际装机容量6.24KWp,光伏电站所发电能以380V就近并网,为移动基站设备提供电能,采用“自发自用、余电上网”模式。

                      

 

本光伏电站的太阳能电池方阵架空在设备方的上空,太阳能电池板吸收太阳辐射能发电,并且可以避免太阳光直接照射在设备房上,能有效地降低设备房内的温度,降低空调的使用率,根据经验数据每天可节约20%.

 

中国铁塔股份有限公司沈阳市分公司项目负责人表示,辽宁太阳能在太阳能发电领域已取得了很高的领先地位,辽宁太阳能发电工程技术充分利用了当地的自然优势,既符合中国铁塔公司所传递的环保理念,也可以缓解能源压力,增加当地的可再生资源比例,具有良好的环境效益和社会效益。此后,中国铁塔股份有限公司沈阳市分公司也将与辽宁太阳能达成进一步合作协议,为创造绿色辽宁继续奉献力量。